Misslungener Saisonauftakt in der neuen Liga. Nachdem der ASC 09 den Gegner in den ersten Minuten förmlich überrascht und nach drei Minuten 3:0 geführt hatte, ließ er in Offensive und Defensive nach, wodurch die DJK Westfalia Hörde ihr Spiel ruhig und kontrolliert durchziehen konnte. Die Abwehr der Gäste wurde lückenhafter und die Offensive zu einem stumpfen Messer. Folglich gelang es der DJK, die Führung zur Halbzeit auf 16:9 auszubauen.

Nach der Pause und einer kurzen Findungsphase begann der ASC 09, sein Spiel aufzuziehen und konnte kurzzeitig den Rückstand auf fünf Tore verkürzen. Die Hoffnung auf eine Wende war angefacht, jedoch erlosch diese so schnell, wie sie hochgekommen war. Die DJK wurde nun wieder sicherer und baute die Führung erneut aus. Letztlich musste sich der ASC 09 trotz einer deutlich besseren zweiten Halbzeit mit 21:29 geschlagen geben. Eine bittere Niederlage im ersten der insgesamt 20 anstehenden Spiele in dieser neuen Saison eine bittere