In Siegen siegen – und an die Spitze fliegen: Kann der ASC 09! Mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg bei den Sportfreunden setzte sich das Team von Spielertrainer Marco Stiepermann am Freitagabend unter Flutlicht mit an die Tabellenspitze der Fußball-Oberliga. Das war auch den Ergebnissen der beiden Parallelspiele zu verdanken.

Tabellenführer 1. FC Gievenbeck unterlag bei den Sportfreunden Lotte nach 2:1-Führung noch mit 2:3. Der SV Schermbeck musste sich Aufsteiger Türkspor Dortmund daheim mit demselben Resultat geschlagen geben. Auch Schermbeck, in der Echtzeit-Tabelle zwischenzeitlich sogar mal für einige Minuten virtueller Spitzenreiter, hatte 2:1 geführt. Und so bilden nach fünf Spieltagen fünf Teams mit jeweils zehn Zählern das Führungs-Quintett der Oberliga: Lotte, Gievenbeck, Bövinghausen, Erkenschwick sowie die »Minimalisten« des ASC 09, die erst sechs Tore erzielt, aber eben auch erst drei kassiert haben.

Für den ASC 09 begann die Partie im Leimbachstadion nach Maß: Gerade zehn Minuten waren gespielt, da brachte Torjäger Maximilian Podehl seine Farben mit 1:0 in Führung. Auch der Start in den zweiten Durchgang gelang den Gästen perfekt. Marco Stiepermann traf in der 52. Minute zum 2:0. Natürlich wäre der ASC 09 irgendwie nicht der ASC 09, wenn er es hinten heraus nicht noch einmal spannend gemacht hätte. 20 Minuten vor dem Ende brachte Marvin Schulz die Gastgeber mit dem Anschlusstor zurück in die Partie. Siegen mobilisierte nun noch einmal alles – Sieger aber waren am Ende die Gäste aus dem Dortmunder Süden.

Nächstes Spiel: ASC 09 – SV Schermbeck (Sonntag, 17. September, 15 Uhr, Urlaubsguru-Waldstadion)