Falls jemand auf die Idee gekommen sein sollte, dem ASC 09 nach der überaus unglücklichen und unverdienten Last-Second-Niederlage gegen Rheine eine kleine Krise andichten zu wollen. Vergesst es! Das Team von Trainer Marco Stiepermann meldete sich am Freitagabend mit einem eindrucksvollen Auswärtssieg beim bisherigen Tabellenzweiten SF Siegen zurück und hat bei jetzt zehn Punkten wieder Kontakt zum oberen Tabellendrittel..3:0 hieß es nach 90 Minuten für die Gäste aus Aplerbeck. 3:0 führten sie auch schon nach zehn Minuten.

Was war das denn bitteschön für ein Turbo-Start im Leimbachstadion!
4. Minute: 0:1 Jan Stuhldreier
6. Minute: 0:2 durch den bereits sechsten Saisontreffer von Torjäger Maximilian Podehl
10. Minute: 0:3 durch Jannik Urban.
Oder wie man in Aplerbeck sagt: BÄM – BÄÄÄMMM – BÄÄÄÄÄMMMMM!

Klar, dass die ambitionierten Gastgeber geschockt waren. Der ASC 09 hatte ihnen mit diesem frühen Dreifachschlag den Stecker gezogen, war auch in der Folge hellwach und verteidigte konsequent. Dass Torschütze Stuhldreier nach nur neun Minuten verletzt ausgewechselt werden musste; dass Ersatzkeeper Joel Nickel nach einer Stunde auf der Bank die Rote Karte und Keanu Diskau in der 83. Minute auf dem Feld Gelb-Rot sah, sind Schönheitsflecken. Doch auch in Unterzahl brachten die Aplerbecker das »Zu null« ins Ziel.

Joshua Mroß; Jan Stuhldreier (9. Elias Boadi Opoku), Jannik Urban, Lars Warschewski, Keanu Diskau, Maximilian Podehl (71. Rafael Camprobin Corchero), Florian Rausch 58. Anis El Hamassi), Josue Santo (86. Marcel Münzel), Len Wilkesmann (67. Luis Weiß)
Tore:
0:1 (4.) Jan Stuhldreier, 0:2 (6.) Maximilian Podehl, 0:3 (11.) Jannik Urban
Bes. Vork.:
Rote Karte gegen Joel Nickel (ASC 09) auf der Ersatzbank (60. Min.) und Gelb-Rot gegen Keanu Diskau (ASC 09, 83.)
Nächstes Spiel:
ASC 09 – TuS Ennepetal (Sonntag, 29. September, 15:00 Uhr, urlaubsguru-Waldstadion)