Nachdem das vergangene Wochenende unfreiwillig spielfrei war, da das Spiel gegen den Königsborner SV aufgrund von vielen krankheitsbedingten Ausfällen seitens der Damen 2 des ASC abgesagt werden musste (Ersatztermin: 16.10. um 16:15 Uhr in Königsborn), stand auch das Spiel gegen die Damen des TuS Bommern auf der Kippe. Nachdem die Damen des TuS Bommern am Sonntagmorgen versuchten, das Spiel aufgrund von Krankheit und daraus resultierend nur sechs spielfähigen Spielerinnen zu verlegen, konnte das Spiel glücklicherweise doch stattfinden, sodass die Mannschaft von Trainerin Anne Ewert dennoch elf Spielerinnen aus Bommern an der Schweizer Allee begrüßen konnte.

In den ersten 13 Minuten gestaltete sich das Spiel aufgrund von Fehlpässen, der Chancenverwertung im Angriff und einer zu wenig konsequenten Abwehrleistung auf Seiten der Damen des ASC bis zu einem Spielstand von 7:7 sehr ausgeglichen. Nach zwei aufeinanderfolgenden Toren von Julia Raitbaur konnten sich die Damen des ASC das erste Mal mit zwei Toren Abstand von den Gästen aus Bommern absetzen. Der Spielstand blieb allerdings eng, sodass den Damen der TuS Bommern nach einer von ihnen genommenen Auszeit der Ausgleichstreffer gelang.

In den letzten vier Minuten der ersten Halbzeit konnten die Damen des ASC nach einer Auszeit von Trainerin Anne Ewert wieder die Oberhand gewinnen und mit einer drei Tore-Führung in die Halbzeitpause gehen. Insgesamt gelang es den Spielerinnen des ASC in den letzten Minuten der ersten Hälfte besser, die Abwehr zu stabilisieren, die Anspiele an den Kreis zu verhindern und den Angriff konsequenter auszuspielen. Nach der Halbzeitpause konnten die Damen des ASC zu Beginn der zweiten Halbzeit an die Leistung in den letzten Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen und bis zur 36. Spielminute eine sechs Tore-Führung ausbauen (18:12). Doch auch die Gäste aus Bommern ließen nicht nach, sodass sich im zweiten Durchgang die Tordifferenz zwischen vier und sieben Tore einpendelte und das Spiel mit einem Endstand von 29:22 abgepfiffen wurde.

Insgesamt kann die geschlossene Mannschaftsleistung hervorgehoben werden, die sich insbesondere in einer Torgefahr von allen Positionen widerspiegelte. Daran wird in den nächsten Trainings angeknüpft, sodass wir gut vorbereitet in unserem nächsten Spiel gegen den Königsborner SV um einen weiteren Sieg kämpfen können. Besonderer Dank gilt der Spielerin Jule Bachen aus der ersten Damenmannschaft, die auf der Linksaußenposition Unterstützung leistete.

Es spielten:  Ploch, Ahmetaj (Tor); Raitbaur (3), Hansmeyer, Almuth Delere (3/3), Kurdow (3), Kockskämper (1), Joppien (1), Alica Delere (4), Rockenfelder, Rosenthal (3), Karneil, Barnaoui (4), Gmyrek, Bachen (3), Weber (4)