Fußball-Oberligist ASC 09 ist endgültig in der Spur! Nach den beiden Auftaktniederlagen in Siegen und gegen Bövinghausen, dem Heimerfolg gegen Schermbeck und dem Weiterkommen im Westfalenpokal bei SV Germania Salchendorf trumpfte das Team von Trainer Antonios Kotziampassis am Sonntag (4.9.) auch in Münster auf. Mit 4:1 fuhren die Gäste bei der zweiten Mannschaft des Regionalligisten SC Preußen den zweiten Dreier der Saison ein und kletterten in der Tabelle auf Rang nullneun. Hingegen musste die zweite Mannschaft im Derby gegen den VfR Sölde eine 0:2 (0:2)-Niederlage hinnehmen. Gegen den Beinahe-Meister und -Aufsteiger der zurückliegenden Saison wurde die U23 für eine kurze Schwächephase zwischen der 25. und 35. Minute hart bestraft und rangiert in der Tabelle mit drei Punkten aus den ersten vier Spielen auf Rang zwölf.

Mit allem hatte man rechnen dürfen – aber sicher nicht damit, dass der ASC 09 den Sieg in Münster im Grunde schon zur Pause sicher verpackt in der Tupperdose mit in die Kabine nehmen würde. Torjäger Maximilian Podehl (Foto, rechts) in Minute 17 und in der Nachspielzeit der ersten 45 Minuten sowie Mittelfeld-Routinier Ibrahim Bulut (24.) schossen in Durchgang eins eine beruhigende 3:0-Führung heraus. Wie deutlich die Gäste bis dahin überlegen waren, lässt sich auch daran ablesen, dass Münster mit gleich vier neuen Gesichtern aus der Kabine kam. Tore gelangen aber auch nach der Pause nur dem ASC 09. Zunächst traf Tomislav Simic auf der falschen Seite – 1:3 (64.), wenige Minuten vor dem Ende machte Bulut mit seinem zweiten Treffer dann aber endgültig alles klar. So kann’s gerne weitergehen!

Am kommenden Sonntag (11.9., 15 Uhr), erwartet der ASC 09 den aktuellen Tabellendritten SG Finnentrop/Bamenohl; die U23 ist parallel beim SSV Mühlhausen-Uelzen (sechs Punkte/Platz acht) zu Gast.