Wieder eine Niederlage für die 2. Damen vom ASC

Am vergangenen Mittwoch Abend den 23.11.2022 fand das Nachholspiel vom 13.11.2022 statt. Die Verlegung wurde aufgrund von Krankheitsfällen auf Seiten von Bergkamen erwünscht und folglich auf den 23.11 gelegt. Schon in den ersten Minuten hatten die Bergkamenerinnen die Nase vorn. Dennoch konnten die Aplerbeckerinnen relativ gut nachziehen. Ab der 17. Minute war der Abstand deutlich spürbar und die Heimmannschaft setzte sich mit immer mehr Toren ab. Den Aplerbecker Damen gelang es jedoch durch eine gute Abwehrarbeit und einen starken Teamzusammenhalt der Leistung von Bergkamen Stand zu halten und sich der Situation zu stellen. Doch auch die zweite Halbzeit fiel auf Seiten vom ASC ähnlich schmal aus, wenn man die Torquote betrachtet. Die starke Leistung der Torhüterinnen aus Aplerbeck verhinderten eine größere Differenz. Trotzdessen häuften sich technische Fehler und die Aplerbeckerinnen schafften es bis zur letzten Minute nicht, den Punktestand auszugleichen. Ein Spiel, geprägt von Verwarnungen und Zwei-Minuten-Strafen, endet schließlich mit einer Tordifferenz von acht Toren und einem Endstand von 29:21. Für die kommenden Spiele steht fest, dass an der Torquote und an dem Tempo gearbeitet werden muss, damit der ASC auch von der 2. Damen Mannschaft die ersten Punkte auf das Konto schreiben kann.
Eine besonders gute Leistung bei diesem Spiel erbrachten Pia Sandhof und Emma Tripp mit 7 und 5 Toren.

Aufstellung: Anna Seelbach, Janina Ploch, Pia Sandhof, Maria Schwarze, Alexandra Hardt, Maline Londa, Katrin Damhuis, Lale Nagel, Emma Tripp, Lea Niederwörmann, Janine Schäfer, Mareike Kopitzke