Die Sieglos-Serie von Fußball-Oberligist ASC 09 dauert an – aber: Beim 2:2 gegen Westfalia Rhynern, eine Mannschaft mit echten Aufstiegsambitionen, präsentierte sich das Team von Dennis Hübner deutlich formverbessert. Mit 35 Punkten belegen die Aplerbecker nach 25 Partien Rang acht. Rhynern verpasste die Chance, sich durch einen Dreier bis auf einen Zähler an die Aufstiegszone heranzupirschen.

Nach torloser erster Stunde ging’s in der Schlussphase im Emscherstadion ordentlich zur Sache. Zunächst brachte ASC 09-Torjäger Maximilian Podehl die Gastgeber mit seinem bereits 18. Saisontreffer in Führung (60.). Die glich Halil Can Dogan sieben Minuten später zum 1:1 aus. Und als schon alles darauf hin deutete, dass es mit diesem Spielstand in die Kabinen gehen würde, nahm die Partie noch einmal richtig Fahrt auf. Jan-Patrick Friedrich traf fünf Minuten vor Schluss zum 2:1 – doch die Hoffnung auf den ersehnten Sieg währte nur kurz. Finn Schubert gelang nicht einmal zwei Minuten später der erneute Ausgleich. Und dabei blieb’s dann wirklich.

Der ASC 09 ist nun am Donnerstag (6.4., 19.30 Uhr) beim Neunten Eintracht Rheine zu Gast und empfängt am Ostermontag um 15 Uhr den Sechsten SF Lotte – zwei Teams also, die sich in derselben Tabellenregion tummeln.