Es lief bereits die Nachspielzeit im altehrwürdigen Wattenscheider Stadion an der Lohrheide, als aus einem sehr ordentlichen Saisonstart des ASC 09 mit fünf Punkten aus drei schweren Spielen ein Top-Top-Start mit sieben Zählern und Platz drei in der Oberliga-Tabelle wurde. Alles sah nach einem 1:1 zwischen der SG Wattenscheid 09 und den Gästen aus Dortmund aus, als deren staatlich geprüfte Fachkraft für Standards und Distanzschüsse, Lars Warschewski (Foto, l.), einen dieser Warschewski-Kunstschüsse auspackte und einen direkten Freistoß unhaltbar zum heftig umjubelten 2:1-Siegtreffer einnetzte. Gratulation an Spielertrainer Marco Stiepermann und seine Jungs. Ganz bitter für die SG, die im dritten Spiel die dritte Niederlage kassierte.

Dabei kam Wattenscheid durchaus gut ins Spiel. Die ersten Chancen aber notierte der ASC 09 – durch Maximilian Podehl (12. / Kopfball übers Tor) und Florian Rausch, dessen Schuss nach Stuhldreier-Ecke gerade noch abgeblockt wurde (25.). Aber auch Gäste-Keeper Joshua Mroß musste sein Können unter Beweis stellen. So etwa nach einer halben Stunde gegen Arda Nebi. Als es über der Lohrheide blitzte und donnerte und die Halbzeitpause nahte, dann doch noch ein Treffer: Felix Casalino brachte die Gastgeber in der 44. Minute mit 1:0 in Führung. Jan-Patrick Friedrichs Kopfball kurz darauf strich knapp über das Gehäuse.

So gingen die Gäste mit einem Rückstand in die Pause – brauchten nach Wiederbeginn aber keine zwei Minuten für den Ausgleich. Podehl erzielte ihn auf Vorarbeit von Warschewski. In der Folge hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten zur Führung. Die beste der ASC 09 durch Jannik Urban, gegen dessen Schuss der Pfosten für Wattenscheid retten musste (58.). Und als auch Ermias Simatos in der 87. Minute knapp verfehlte, schien es beim 1:1 zu bleiben.

Doch dann legte sich Lars Warschewski den Ball 18 Meter vor dem Tor zurecht . . .

Nächstes Spiel: ASC 09 – SpVgg. Erkenschwick, Sonntag, 3. September, 15 Uhr, Urlaubsguru-Waldstadion