Lange Zeit durfte Fußball-Oberligist ASC 09 von einem perfekten Sechs-Punkte-Start in die Oberliga-Saison 2024/25 träumen. Zweimal ging das Team von Marco Stiepermann bei Voctoria Clarholz in Führung, bis zur 82. Minute hatte das 2:1 bestand. Dan glichen die Ostwestfalen aus – und so liegen beide Teams in der Tabelle nun gleichauf mit vier Punkten hinter dem Führungsduo aus Gievenbeck und Siegen.

Es war das Duell zweier Auftaktsieger. Clarholz war mit einem 1:0 bei Wattenscheid 09 in die Spielzeit gestartet, der ASC 09 mit dem 2:0-Derbysieg gegen Bövinghausen, Und auch bei der Victoria kamen die Aplerbecker gut ins Spiel. Noch keine 20 Minuten war die Partie jung, als Jannik Urban am Fünfmeterraum goldrichtig stand und zum 0:1 abstaubte. Doch die Gastgeber fanden noch vor der Halbzeitpause eine Antwort: Sergio Baris Gucciardo glich nach gut einer halben Stunde aus.

Der zweite Durchgang begann mit einem Blitzstart des ASC 09. Lars Warschewski (Foto) kam nach einem Angriff über die linke Seite zehn Meter vor dem Gehäuse frei zum Schuss und nutzte zum 1:2 ein. Diesmal hielt die Führung länger. Sie hielt sogar richtig lange. Nur leider nicht lange genug, denn Julian Linnemann stellte acht Minuten vor dem Ende für Clarholz auf 2:2 – und damit auch den Endstand her.

Joshua Mroß; Michael-Marvin West, Jan-Patrick Friedrich, Jan Stuhldreier, Jannik Urban (70. Josue Santo), Lars Warschewski, Elias Boadi Opoku (84. Anis El Hamassi), Maximilian Podehl, Luis Weiß, Florian Rausch (66. Daniel Tews), Len Wilkesmann (77. Marcel Münzel)
Tore:
0:1 (19.) Jannik Urban, 1:1 (31.) Sergio Baris Gucciardo, 1:2 (46.) Lars Warschewski, 2:2 (82.) Julian Linnemann
Nächstes Spiel:
ASC 09 – SG Finnentrop/Bamenohl (So., 25. August, 15:00 Uhr, urlaubsguru-Waldstadion)