Das ging daneben! Die Handballer des ASC 09 sind mit einer 27:34 (15:17)-Niederlage in die Verbandsliga-Saison 2024/25 gestartet. In einem hitzigen Duell bei tropischen Temperaturen verlor das Team des Trainergespanns Florian Edeling / Luca Breickmann (Foto) nach lange Zeit ausgeglichenem Verlauf in der Schlussphase der ersten Halbzeit den Faden – und fand ihn nach der Pause nicht mehr wieder.

Die widrigen Umstände, die in diesem Duell der letztjährigen Vizemeister der Landesliga-Staffeln 3 und 4 aus Aplerbecker Sicht zusammenkamen, reichen durchaus für mehrere Spiele. Da war zum einen die frühe und sehr harte Rote Karte gegen Kreisläufer Lukas Walkenhorst. Da waren drei verworfene Siebenmeter. Da war eine Flut von Strafzeiten – darunter bedauerlicherweise auch zwei wegen Reklamierens. Und da war zu allem Überfluss auch noch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Nazif Dadayli. Ein längerfristiger Ausfall des Kreisläufers und Abwehrchefs würde das Team sowohl im Angriff wie auch in der Defensive weit härter treffen als der Verlust der zwei Punkte.

Bis zur 26. Minute waren die Gäste top im Spiel, führten mit 15:13, hatten in Überzahl die Chance, auf drei Tore wegzuziehen. Stattdessen gelang Herdecke/Ende bis zur Pause ein 4:0-Lauf zur 17:15-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel blieb der ASC 09 zunächst noch dran. Nur einen Treffer betrug der Rückstand in der 39. Minute (19:20) – dann aber wuchs er kontinuierlich an. Auch deshalb, weil sich die Aplerbecker von der Hektik in der Halle anstecken ließen, statt einen kühlen Kopf zu bewahren.

Fazit nach 60 Minuten: Einmal kräftig durchschütteln – und die ersten beiden Punkte am kommenden Sonntag (14:00 Uhr) bei der Heimpremiere gegen den Wittener TV einfahren!