Mit gehörigem Rückenwind aus der Bezirksliga (zwei Siege, ein Unentschieden, 3. Tabellenplatz) traten unsere C1-Junioren am vergangenen Dienstag zur Pokal-Achtelfinalbegegnung bei BW Alstedde in Lünen an.

In einer zumindest in der ersten Hälfte ausgeglichenen Partie ging der ASC 09 zunächst durch Tore von Nico mit 2-0 in Führung.  Als BW Alstedde Sekunden vor dem Halbzeitpfiff verkürzen konnte, war das zwar ein psychologisch ungünstiger Moment, konnte die Spielentwicklung aber nicht nachhaltig beeinflussen. Zu gefestigt war das Spiel des ASC.

Als Lukas dann direkt nach Wiederanpfiff zum 3-1 erhöhte brachen beim BW Alstedde alle Dämme. Lennart sowie wieder zweimal Nico trafen dann zum, auch in der Höhe verdienten, 6-1 (2-1) Auswärtssieg.

Im Viertelfinale trifft das Team am 11.10. um 18:00 Uhr nun im Emscherstadion auf den Kirchhörder SC. Eine Partie zweier Bezirksligisten, die höchste Spannung verspricht.