Herausragende Leistungen bei den Stadtmeisterschaften gegen den BVB 2 und unlängst am #Heimspieltag_01 gegen die PSV Recklinghausen und dann wieder unerklärliche Rückfälle wie beim jüngsten 21:28 in Bad Salzuflen. Unsere 1. Damenmannschaft bleibt eine Wundertüte – und da man heutzutage in solchen Fällen ja direkt über „Mentalität“ diskutiert, hat das Team von Tobias Genau vor dem Oberliga-Derby am Sonntag (6. Oktober) um 17 Uhr gegen den HC TuRa Bergkamen genau diese Debatte nun auch an der Backe.

Auch wenn die mit einem ultimativen Mini-Kader angereisten Gäste beim Liga-Neuling in Ostwestfalen nach elf Minuten mit 4:3 führten, waren sie doch von Anfang an nicht wirklich auf der Platte – und das soll die überzeugende Leistung von Bad Salzuflen wirklich nicht schmälern. In den folgenden 19 Minuten bis zur Pause gelangen dem ASC 09 nur noch zwei (!) Treffer; selbst fünf (!!!) Siebenmeterchancen ließ der Gast kläglich aus. Und so drehten die Gastgeberinnen die Partie und legten bis zur Pause schon eine Sechs-Tore-Differenz zwischen sich und den Gegner (12:6).

Nach dem Wechsel kämpfte das Team von Tobias Genau immerhin, hatte aber auch Pech, dass Spielführerin Maren Rynas in der 39. Minute Rot sah. Trotzdem kam der ASC 09 nach dem 22:14 (49.) noch einmal auf 23:19 (54.) heran. Die verdiente Niederlage aber konnten die Dortmunderinnen nicht mehr vermeiden.

Marina Wilkus; Leonie Schmitz (6), Vivien Busse (1/1), Maren Rynas (1), Sara Gesing (1), Carolin Hohloch (7/1), Kristin Gesing (1), Sonia Zander (1), Jule Bachen (3)