Eine Halbzeit lang war das Nachbarschaftsduell die erwartete Auseinandersetzung auf Augenhöhe. Dann fand der ASC 09 den Schlüssel, um den KSV zu knacken. Die Gäste aus Unna, mit 9:5 Punkten gut in die Saison gestartet, waren in den ersten 30 Minuten der erwartet unangenehme Gegner und gestalteten die Partie nach dem vielversprechenden 5:2-Start der Gastgeberinnen (10.) nicht nur ausgeglichen. Sie lagen in den Schlussminuten von Durchgang eins sogar mehrfach knapp vorne.

Nach Wiederbeginn zündete das Team von Marcel Schatten dann aber den Turbo. Zwischen der 34. und 41. Minute setzte sich der ASC 09 mit einem 5:0-Lauf von 14:14 auf 19:14 ab. Das war, weil die Deckung hervorragend stand und Ira Schöße zwischen den Pfosten eine starke Leistung ablieferte, bereits die Vorentscheidung. Erfreulich auch: Rückraumspielerin Kira Barnaoui hat ihre Fingerverletzung auskuriert und ihren ersten Einsatz in dieser Saison gleich mit zwei Toren gekrönt. Annika Kriwat war mit acht Treffern erfolgreichste Werferin. Dahinter trugen sich aber gleich fünf Spielerinnen – Pia Kurzeja, Doro Kurdow, Sophie Rockenfelder, Sonia Zander und Jule Bachen – dreimal in die Torschützenliste ein.

Durch den Erfolg zog der ASC 09 in der Oberliga-Tabelle wieder an Königsborn vorbei und rückte vor den schweren Partien gegen Everswinkel, Ibbenbüren und Brockhagen mit 10:4 Punkten auf Rang drei vor.

Ira Schöße, Jana Möllmann; Pia Kurzeja (3), Emily Schmitz, Annika Kriwat (8/2), Kira Barnaoui (2), Dorothea Kurdow (3), Sarah Bauer, Sara Gesing, Sophie Rockenfelder (3), Sonia Zander (3), Jule Bachen, Finja Treue