Puuuh! Das war zäh. Das war wackelig. Das sah zwischenzeitlich gar nicht gut aus. Aber am Ende durfte die 1. Herrenmannschaft des ASC 09 erleichtert jubeln. Mit 31:29 (10:14) setzte sich das Team von Trainer Marc Bradtke zum Saisonstart der Landesliga 3 beim Aufsteiger ASV Hamm-Westfalen 3 durch. Nach zwischenzeitlichem Sechs-Tore-Rückstand bedurfte es dazu einer deutlichen Steigerung in Halbzeit zwei.

Eigentlich kam der Gast gut ins Spiel. Mit 4:2 führte Aplerbeck nach fünfeinhalb Minuten. Doch dann riss der Faden. Fünf Gegentreffer in Folge bei einer eigenen Flaute von satten zehneinhalb Minuten bedeuteten einen 4:7-Rückstand (16.), aus dem bald ein 5:10 (19.) und schließlich ein 7:13 (26.) wurde – der höchste Rückstand. Auch drei Minuten nach dem Wechsel betrug der Vorsprung des ASV beim 18:13 noch fünf Tore. Dann aber ging endlich ein Ruck durch die Gäste, die binnen vier Minuten zum 18:18 ausglichen (38.). Bis zum 25:24 neun Minuten vor dem Ende war die Partie danach bei wechselnden Führungen völlig offen. Die Vorentscheidung fiel, als der ASC 09 einen 5:0-Lauf zündete und auf 29:25 (58.) davonzog. Darauf fand Hamm keine Antwort mehr.

Ihre Heimpremiere haben die Bradtke-Schützlinge am Sonntag, 3. September, um 14 Uhr (Sph. Aplerbeck 1) gegen HB SV Westerholt.