Das Heimspiel des ASC 09 gegen den TV Westfalia Hörde am ersten Spieltag des Kalenderjahres 2024 erwies sich als wahrhaft nervenaufreibender Auftakt. In einem überaus ausgeglichenen Duell gelang es dem ASC 09 schließlich, einen hart erkämpften Sieg einzufahren.

Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst spannend, wobei die Gäste mit einem 13:10-Vorsprung in die Kabine gingen. Beide Mannschaften zeigten in den ersten 30 Minuten des Spiels eine beeindruckend ausgeglichene Leistung und kämpften hart um jeden Ball. Nach der Halbzeit schien der ASC 09 mit frischem Selbstbewusstsein auf das Spielfeld zurückzukehren. Mit drei aufeinanderfolgenden Aufholjagden, jeweils bis auf ein Tor, näherten sich die Gastgeber dem Ausgleich, doch der letzte entscheidende Meter gelang zunächst nicht. Dennoch blieben die Spieler hochkonzentriert und zeigten einen unbändigen Siegeswillen.

Die Spannung hielt bis zur Endphase an, und der ASC 09 gab nicht auf. In der 58. Minute gelang es schließlich, in Führung zu gehen. Die ließen sich die Aplerbecker nicht mehr nehmen. Mit einer beeindruckenden Teamleistung und unbeirrtem Kampfgeist gewannen sie schließlich das erste Heimspiel des Kalenderjahres mit 31:29. Ein Sieg, der nicht nur die Fans, sondern auch die Spieler begeisterte und einen vielversprechenden Auftakt für das neue Jahr markierte. In der nächsten Woche geht es dann auswärts gegen den DJKE Aplerbeck 2 im Derby um die Vorherrschaft im Ortsteil.

Zur Statistik: Hier klicken!