Bei bestem Wetter gingen unsere Jungs ins Heimspiel auf dem Kunstrasen an der Schweizer Allee.
Die 250 Zuschauer sahen eine temporeiche erste Halbzeit, mit einem leichtem Chancenplus für unsere Aplerbecker Jungs.
Verletzungsbedingt mussten wir bereits in der 36. Spielminute wechseln. Phillip Rosenkarnz kam für den verletzten Daniel Schaffer, der sich im Sprint, ohne gegnerischen Einfluss, eine Verletzung im Oberschenkel zuzog. Auf diesem Weg, gute Besserung Daniel!!! Das Team vom neuen Coach Tim Schwarz kam auch sehr gut aus der Halbzeitpause. Nach einem Freistoß konnte das Gast aus Ennepetal den Ball nicht richtig klären und so konnte Marcel Münzel ohne groß Bedrängnis zum 1:0 (49’) einschieben.
Ennepetal bleibt ihrer Spielart treu und versuchte immer wieder durch lange Bälle hinter die Abwehrkette des ASC 09 zu gelangen. Dies konnte der ASC 09 bis zur 58. Spielminuten gut verteidigen. Dann reichte eine Unaufmerksamkeit in der Aplerbecker Defensive aus und der Gast glich durch El Youbari zum 1:1 aus.
Die kurze Unsicherheit nach dem Gegentor nutze Ennepetal aus und wurde durch zwei Konter sehr gefährlich. Da hatte der ASC 09 durchaus das Glück auf seiner Seite. Aber dies war dann auch anscheinend der nötige Weckruf, denn der ASC 09 drängte ab diesem Zeitpunkt nochmal vehement auf den Sieg, erspielte sich zwei Großchancen kurz vor Ende, aber leider landete der Ball nicht im Tor.
Es blieb also beim Endstand von 1:1.