Im ersten Spiel der neu gegründeten 3. Herren verlieren wir denkbar knapp und unglücklich mit 26:25 gegen die Zweitvertretung der HSG Annen-Rüdinghausen.

Saisonstart! Dementsprechend war unsere Motivation groß. Endlich sollte die Punktejagd beginnen. Personell mussten wir auf Jonas Witte (Arbeit) und Philipp Kämper (verletzt) verzichten. Da die A-Jugend am gleichen Tag in Schalksmühle ran musste, konnten wir lediglich auf Lennart Ibler zurückgreifen. Glücklicherweise wurden wir aus den Reihen der Herren 2 durch Philipp und Timo Stöwhase sowie Maxi Gerlach unterstützt.

Leider fanden wir uns zunächst in der Abwehr nicht so zu Recht wie wir uns es vorgenommen hatten, konnten das Spiel bis Mitte der ersten Halbzeit aber durchweg ausgeglichen gestalten. Leider gab es vor der Pause einen leichten Knacks in unserem Spiel. Vorne im Angriff unterliefen uns immer wieder leichte Ballverluste und es gelang uns nicht durch einfache Lösungen zu Torerfolgen zu kommen. Wir kämpften jedoch stetig weiter und gingen mit einem 3-Tore Rückstand in die Pause (11:14).

Auch in der zweiten Halbzeit liefen dem Rückstand weiter hinterher. Dennoch schafften wir durch eine immer besser werdende Abwehrarbeit den Ausgleich und sogar die Führung. Leider nutzen wir unsere Torchancen in der folgenden Phase nicht effizient genug und die Mannschaft aus Annen glich wieder aus und ging wenig später wieder in Führung.

Sie schafften es jedoch nicht sich abzusetzen und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Leider fiel 20 Sekunden vor dem Ende der Führungstreffer für die Wittener und wir schafften es nicht mehr den Ball in unserem letzten Angriff aufs Tor zu bringen.

Am Ende steht eine ärgerliche und vermeidbare Niederlage. Aber für das erste Pflichtspiel kann man definitiv auf diese vor allem kämpferisch gute Leistung aufbauen.

Nächste Woche treten wir auswärts bei der Zweitvertretung der TSG Schüren an.

ASC 09: Tebbe, Heiderich; Kohlborn (2), Hötte (2/1), Ibler (2/1), Gerlach (3), P. Stöwhase (8), Lözzer (1), T. Doersch (1), T. Stöwhase (5/4), Trillitzsch (1)