Nach dem ersten furiosen Spiel wollten wir direkt nachlegen. Aus der A-Jugend und 2. Herren personell unterstützt, wollten wir Huckarde keine Chance lassen und so unsere Ziele weiter vorantreiben.

Zunächst klappte dies auch gut. Wir lagen die komplette erste Hälfte in Führung. Anzukreiden war uns lediglich, dass wir schon jetzt anfingen, unsere Chancen leichtfertig liegen zu lassen und den Gegner zu einfach zu Toren kommen ließen. So hatten wir bereits Durststrecken, in denen wir wenig oder gar nicht trafen.

In der zweiten Hälfte erhöhten wir direkt nach dem Anpfiff auf 16:11 – und ab hier ging ein kompletter Bruch durchs Spiel. Wir waren viel zu fahrig im Angriff, indem wir entweder einfache technische Fehler machten, überhastet den Abschluss suchten oder individuelle Fehler begingen. Hinten agierten wir zu mutlos und schafften es nicht, die Angriffe der Gäste abzuwehren. Als es in der Crunch-Time dann um die Punkte ging, versagten uns gänzlich die Nerven und wir bekamen es nicht hin, in den letzten siebeneinhalb Minuten ein Tor zu erzielen, was dazu führte, dass die Gäste nach und nach herankamen und 52 Sekunden vor dem Ende erstmals in Führung gingen. Am Ende durfte der Gast verdient jubeln, da die Einstellung der Roten zielstrebiger war und die Jungs am Ende motivierter waren und als Kollektiv besser funktionierten.

Für uns heißt es jetzt, bis Ende Oktober Wunden lecken und aus diesen Fehler lernen. Das Ergebnis ist wenig hilfreich für unsere großen Ziele, jedoch hoffentlich ein frühzeitiger Schuss vor den Bug. Die Fehler dieser Partie werden wir analysieren – und hoffentlich abstellen . . .