Besser hätte der Pflichtspielstart ins neue Jahr für die Oberliga-Fußballer des ASC 09 gar nicht laufen können. Drei Tage nach dem 5:0 im Kreispokal beim VfL Schwerte feierte das Team von Spielertrainer Marco Stiepermann zum Rückrundenauftakt in der Liga einen 2:0 (1:0)-Derbysieg gegen den TuS Bövinghausen. Damit schlossen die Aplerbecker in der Tabelle zum Spitzenreiter SF Lotte auf. Beide Teams haben 40 Punkte auf dem Konto, Schermbeck folgt mit 37.

Gegen den in der Winterpause personell komplett durcheinandergewürfelten TuS war der ASC 09 von Beginn an überlegen, kontrollierte die Partie – und ging nach 23 Minuten in Führung. Neuzugang Semin Kojic zirkelte das Leder vom rechten Strafraumeck ins Netz. Ein Treffer aus der Kategorie »Tor des Monats«.

Auch in der Folge waren die Gastgeber gefährlicher, ließen ihrerseits defensiv kaum etwas zu und sorgten Mitte der zweiten Halbzeit für die Vorentscheidung. Eine Hereingabe von David Vaitkevicius könnte Bövinghausens Deckung zunächst noch klären, doch dann war ASC 09-Torjäger Maximilian Podehl zur Stelle und netzte mit seinem 12. Saisontreffer volley zum 2:0 ein (69.). Als Ibrahim Diallo wegen wiederholten Foulspiels auch noch die Ampelkarte sah (80.) und die Gäste die Partie in Unterzahl beenden mussten, war der Drops gelutscht.

ASC 09: Mroß, Friedrich, Simic, Stuhldreier, Kallenbach (76. Weiß), Simatos (82. West), Urban, Wilkesmann (65. Opoku), Kojic (72. Rausch), Morina (55. Vaitkevicius), Podehl
Tore: 1:0 (23.) Kojic, 2:0 (69.) Podehl
Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte gegen Ibraim Diallo (B’hausen, 80.)
Nächstes Spiel: ASC 09 – SG Finnetrop/Bamenohl (Samstag, 10. Februar, 16:30 Uhr)