In ihrem zweiten Auswärtsspiel gegen den TV Verl sammelte die 1. Damenmannschaft des ASC die ersten beiden Auswärtspunkte.

Bereits nach fünf Minuten ging der ASC mit zwei Toren in Führung (1:3). Diese Führung wurde bis in die 10. Spielminute auf 6:1 ausgebaut. Nach einem Team-Time-Out des TV Verl vergrößerte der ASC den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar noch und ging mit einer Sieben-Tore-Führung in die Pause ( 18:11). Fünf der elf Gegentore resultierten aus Siebenmetern; aus dem Spiel heraus traf Verl nur sechsmal.

Durch drei schnelle Tore von Sonia Zander erweiterte der ASC die Führung in den ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit.  Auch in der zweiten Spielphase  kam der TV Verl nicht mehr heran. Im Gegenteil: Dank einer starken Abwehrleistung des ASC 09 konnten die Spielerinnen des TV Verl nur noch sieben weitere Treffer erzielen. Aplerbeck baute die Führung bis zum  Spielende auf 36:18 aus.

Annika Kriwat (FOTO, 10 Treffer) und Vivien Busse (7) waren die erfolgreichsten Torschützinnen. Mit diesem Sieg verbesserte sich die Mannschaft um Trainer Tobias Genau auf Platz 3 der aktuellen Tabelle.

Am  1. Oktober begrüßen wir den TSV Hahlen am Mackenrothweg 15. Dort gilt es, die nächsten 2 Punkte zu erspielen. Wir freuen uns über jeden Zuschauer, der den Weg in die Halle Scharnhorst findet.

Jana Möllmann, Vanessa Schübbe; Annika Kriwat (10), Vivien Busse (7/4), Ramona Stachel, Maren Rynas (2), Katrin Premm, Carolin Hohloch (2), Sara Gesing (3), Alicia Delere (1), Sonia Zander (4), Maike Esterhaus (3), Lea Bachmann (3), Julia Feldmann (1)