Fußball-Oberligist ASC 09 hat sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Nach dem 0:0 gegen Brünninghausen und dem 0:1 gegen Erkenschwick gelangen dem Team von Spielertrainer Marco Stiepermann am sechsten Spieltag im dritten Heimspiel der Saison die ersten Heimtore und der erste Heimsieg. Macht in Summe 13 von 18 möglichen Zählern und damit Rang drei hinter den punktgleichen SF Lotte und TuS Bövinghausen. Es folgt Erkenschwick mit ebenfalls 13 Punkten sowie ein Trio mit je 12 Zählern: Preußen Münster II, Schermbeck und Ennepetal.

3:0 – das klingt deutlich. War es aber lange Zeit nicht. Denn die ersten guten Chancen hatten die Gäste durch Perea Torres. Der ASC 09 tat sich schwer und benötigte einen Handelfmeter für die Führung: Torjäger Maximilian Podehl (Foto) verwandelte in der 37. Minute sicher.

Danach dauerte es bis in die Schlussphase hinein, ehe die Aplerbecker den Sack zubinden konnte. Erst in der 86. Minute erlöste Jan-Patrick Friedrich sie und ihre Fans im Urlaubsguru-Waldstadion mit einem platzierten Kopfball zum 2:0. In der Nachspielzeit gelang Podehl dann mit seinem bereits vierten Saisontreffer per Foulelfmeter sogar noch das 3:0 (90+4). Überaus bemerkenswert: Auch nach sechs Spieltagen haben die Aplerbecker erst drei gegnerische Tore zugelassen. Das ist, zusammen mit Münster II, Ligaspitze.

Nächstes Spiel: SC Preußen Münster II – ASC 09, Sonntag, 24. September, 15 Uhr