Gelungener Saisonabschluss für den ASC 09! Im letzten Spiel von Trainer Dennis Hübner landete der Oberligist am Freitagabend zum Abschluss der Saison 2022/23 bei der SpVgg. Vreden einen 4:2 (1:1)-Auswärtssieg. Mit 49 Punkten schob sich das Team vorübergehend vor auf Rang sieben und wird die Spielzeit definitiv auf einem einstelligen Tabellenplatz beenden.

Den besseren Start erwischten allerdings die Gastgeber. Maximilian Hinkelmann, schon nach fünf Minuten für Niklas Niehuis eingewechselt, traf nach gut einer Viertelstunde zum 1:0. Lange brauchte der ASC 09 aber nicht, um den Fehlstart zu verdauen. Lars Warschewski konnte nur elf Minuten später zum 1:1-Pausenstand ausgleichen.

Nach dem Wechsel legten die Aplerbecker dann konsequent nach: Jan-Patrick Friedrich zur 2:1-Führung (60.), David Vaitkevicius (Foto) zum 3:1 (72.) und Elias Boadi Opoku schraubten das Resultat bis zur 80. Minute auf 4:1. Damit war der Drops gelutscht und Vredens zweiter Treffer, erneut durch Hinkelmann (90.), letztlich nur noch Ergebniskosmetik.