Im Spitzenspiel der Bezirksliga 8 traf am Samstag die 3. Damenmannschaft des ASC 09 Dortmund auf den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer, die 2. Damenmannschaft des TV Hörde.

Damit waren die Vorzeichen für eine spannende enge Partie im Derby gesetzt. Der ASC erwischte einen guten Start und konnte sich im ersten Viertel mit einer guten Trefferquote auf 14:8 absetzen. Im zweiten Viertel verkürzten die Damen vom TV Hörde kurzfristig durch 4 Punkte in Folge auf 14:12, konnten aber weder ausgleichen noch in Führung gehen. Der ASC übernahm im Anschluss wieder die Kontrolle des Spiels und konnte den Vorsprung zur Pause auf 26:18 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit hatte der ASC einen guten Start. Über ein 33:20 in der 25. Minute wurde der Vorsprung auf 41:25 zum Ende des dritten Viertels ausgebaut. Mit tollen Mannschaftsaktionen, weiterhin einer hohen Trefferquote und guter Verteidigungsarbeit war der ASC die überlegene Mannschaft. Im letzten Viertel hatte Hörde nicht mehr viel entgegenzusetzen, die Überlegenheit des ASC war am heutigen Tag zu deutlich. Am Ende stand ein 51:29 Sieg für die ASC-Damen und damit die Tabellenführung zu Buche.