Damen 2 nehmen die ersten zwei Punkte mit aus Lünen!

Am vergangenen Sonntag ging es für die 2. Damen des ASC 09 zum ersten Auswärtsspiel der Saison 2023/2024 zum Lüner SV. Nach der Vorbereitung wollten die Aplerbeckerinnen direkt zwei Punkte für den Start in die Saison mitnehmen. Der ASC 09 fand zu Beginn gut in das Spiel und konnte sich mit einem 3:6 leicht absetzten. Bis zur 12. Minute konnten die Damen 2 aus Aplerbeck den Spielstand auf ein 4:8 erhöhen. Trotz des Rückstandes kämpfte sich der Lüner SV in den kommenden 8 Minuten wieder auf ein 6:8 ran. Danach nutzen die Aplerbeckerinnen jedoch ihre Chancen wieder im Angriff, sodass sich diese sogar mit einer fünf Tore Führung absetzten konnte (7:12). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit griff der Lüner SV erneut an. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Gastgeberinnen das letzte Tor. Damit ging es mit einem knappen 11:12 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit knüpften beide Mannschaften weiter an ihrer Leistung an. Das Spiel gestaltete sich in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ausgeglichen. Nach 33 Minuten stand somit ein 14:14 auf der Uhr. Danach nutze der Lüner SV 2 konsequenter die Chancen und ließen die Aplerbeckerinnen kaum zum Zug kommen. Damit konnte der Gastgeber zum ersten Mal in Führung gehen und diese Führung auf ein 21:17 (42. Minuten) ausbauen. Daraufhin startete die Damen 2 eine Aufholjagd. Durch eine starke Abwehr- und Torhüterleistung ließ der ASC 09 kein Gegentor zu und belohnte sich im Angriff. Bis fünf Minuten vor Schluss konnten die Damen 2 aus Aplerbeck auf ein 21:21 aufholen. In der Schlussphase des Spiels behielt der ASC 09 einen kühlen Kopf und erzielte in der 47. Minute das entscheidende Tor zum 21:22. Die knappe Führung gab der Gast in den letzten Minuten auch nicht mehr aus der Hand, sodass zwei wichtige Punkte mit nach Aplerbeck gehen.

Wir bedanken uns beim Lüner SV für das faire Spiel und wünschen weiterhin viel Erfolg für diese Saison.

Tor: Janina Ploch, Anna Seelbach
Feld: Alexandra Hardt, Anna Broszio, Emma Tripp, Lea Niederwörmann, Katrin Damhuis, Lena Retzmann, Maria Schwarze, Pia Sandhof, Sophia Kockskämper, Mona Zachhuber