Ein harter Kampf zum Saisonstart ! – im Derby gescheitert

Zum Saisonstart wurde die dritte Damenmannschaft des ASC 09 Dortmund von den Damen des VfL Aplerbeckermark empfangen.

Gleich zu Beginn zeigten die Damen vom ASC einen starken Willen dieses Spiel zu gewinnen und machten das erste Tor gegen den VfL. Jedoch blieb dieser Erfolg nur von kurzer Dauer, denn gleich darauf zogen die Damen des VfL nach und machten auch ihr erstes Tor. Auch wenn die Damen des VfL sich daraufhin schnell in Führung setzen, konnte der ASC durch eine starke Abwehrleistung wieder aufholen und es entwickelte sich ein Kopf an Kopf rennen in welchem beide Mannschaften großen Kampfgeist zeigten, sodass es zur Halbzeit 7:7 stand.

In der zweiten Halbzeit ging der harte Kampf um die Punkte in die zweite Runde und es blieb spannend. Beide Mannschaften kämpften immer weiter, sodass sich bis zur 46. Minute ein ausgeglichenes Spiel zeigte. Am Ende der zweiten Halbzeit ließ die Kraft der Damen des ASC nach und der VfL gewann schlussendlich das Spiel mit drei Toren. Das nächste Spiel wird gegen die Damen des SG Iserlohn-Sümmern am 12.09.2021 in Aplerbeck stattfinden.

ASC 09: Anna Seelbach, Charlotte Schaper, Lea Niederwörmann, Johanna Grabowski, Anna Krebs, Lea Köhler, Maline Londa, Carla Velmeden, Carmen Stork