Hart erkämpfter Sieg für die Aplerbecker Damen!

Nach mehrmaliger Verlegung des Saisonspiels, das aufgrund von Spielermangel seitens des Gegners beinahe abgesagt wurde, trafen die Mannschaften am Montagabend in Iserlohn aufeinander – der personale Mangel machte sich allerdings eher auf Seiten des ASC 09 bemerkbar. Nach einem ausgeglichenen Spielstart mit einem Zwischenstand von 5:5 in der 10. Minute, konnte sich die Heimmannschaft immer weiter absetzen. Aufgrund technischer Fehler, unsauberer Abschlüsse und zu wenig Aufmerksamkeit in der Abwehr seitens des ASC 09 konnten die Damen aus Iserlohn ihren Vorsprung zur Halbzeit auf 6 Tore ausbauen (16:9).

Nach Umstrukturierung auf eine 4-2-Deckung, startete der ASC vielversprechend in die zweite Spielhälfte. Durch viele Balleroberungen in der Abwehr und konzentrierte Angriffe gelang der Anschlusstreffer zum 16:15 in der 38. Minute. Nach einer eher ruhigen sowie torarmen Phase, in welcher die Damen aus Iserlohn ganze 16 Minuten nicht zum Torerfolg kamen, fiel der Ausgleich in Minute 45 (17:17) und den Damen aus Aplerbeck gelang es sogar, den Spielstand auf einen 4-Tore Vorsprung zu erweitern. In den letzten 5 Minuten fing sich die SG Iserlohn-Sümmern allerdings noch einmal und holte auf ein 20:21 auf, was nach einigen Zitterpartien in den letzten Minuten auch der finale Spielstand blieb.

Am kommenden Samstag um 16:30 Uhr steht das Derby gegen den VFL Aplerbeckermark an, das hoffentlich mit breiterem Kader bestritten werden kann.

ASC 09: Carla Velmeden, Anna Krebs, Maria Schwarze, Johanna Grabowski, Charlotte Schaper, Maline Londa, Mareike Kopitzke, Lale Nagel, Emma Tripp, Katrin Damhuis