Damen 2 nehmen die nächsten zwei Punkte aus Villigst mit!

Am vergangenen Sonntag ging es für die 2. Damen des ASC 09 zum dritten Saisonspiel nach Villigst-Ergste. Nach der ärgerlichen Niederlage drei Wochen zuvor wollten die Aplerbeckerinnen die nächsten zwei Punkte der Saison holen.

Der ASC 09 fand zu Beginn nicht wirklich gut ins Spiel. Die Abwehr stand nicht so konstant wie üblich und der Torsbschluss war nicht konsequent genug. Bis zur 24. Minute gestaltete sich das Spiel deswegen noch sehr ausgeglichen (11:11). Doch dann drehten die Aplerbeckerinnen nochmal auf und ließen die Gegner nicht mehr punkten. Sie nutzen die Unkonzentriertheit der Spielerinnen von Villigst-Ergste aus und gingen mit einer 11:15 Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ging es dann genau so weiter. Die Abwehr stand kompakter und erst in der 38. Minute konnten die Gegner wieder zum 12:20 punken. Die Mädels des ASC ließen das Spiel nicht mehr anbrennen und gewannen schließlich souverän mit 18:31.

Nächste Woche ist dann endlich wieder Heimspieltag und es geht am Sonntag den 22.10. um 12 Uhr gegen die Damen des TV Wf Halingen um die nächsten wichtigen Punkte.

Tor: Janina Ploch, Anna Seelbach
Feld: Anna Broszio, Emma Tripp, Lea Niederwörmann, Katrin Damhuis, Lena Retzmann, Maria Schwarze, Pia Sandhof, Sophia Kockskämper, Johanna Grabowski, Lale Nagel, Jana Dahlmann