Starke zweite Halbzeit sichert Damen 2 die nächsten Punkte!

Am vergangenen Sonntag empfingen die Damen 2 des ASC 09 die DJK Westfalia Hörde. Es war ein besonderes Spiel, zwischen beiden Mannschaften bestehen familiäre Verbindungen. Umso wichtiger war es dem Coach, dem Spiel von Beginn an den eigenen Stempel aufzudrücken. Dies gelang zu Beginn absolut nicht. Es fehlte die Ruhe im Angriff, die Bälle wurden zu hektisch weggeworfen und in der Abwehr kam der Gegner zu einfachen Toren. Nach 11 Minuten Rückstand gelang den Mädels des ASC 09 erstmals der Ausgleich. Anschließend bekamen die Aplerbeckerinnen das Spiel gut in den Griff und gaben die Führung nicht mehr ab. Bis zur Halbzeit blieb es dennoch spannend und mit 11:10 ging es in die Kabine.

In der Halbzeit fand der Trainer klare Worte, bemängelte insbesondere die zu langsame zweite Welle. Ausnahmsweise wurden die Vorgaben mal schnell und konsequent umgesetzt: Die ersten Tore in der zweiten Halbzeit fielen durch Ballgewinne und schnelles Umschalten. Durch einen zwischenzeitlichen 5-Tore-Lauf vom 19:14 zum 24:14 festigte die Sieben aus Aplerbeck den Vorprung und brachte den Sieg am Ende doch überraschend souverän nach Hause.

Leider verletzten sich im Spiel zwei Spielerinnen von der DJK Westfalia Hörde. An dieser Stelle gute Besserung!

Tor: Alina Mohn, Anna Seelbach
Marie Halstenberg, Pia Sandhof, Anna Broszio, Maria Schwarze, Johanna Grabowski, Lea Niederwörmann, Lena Retzmann, Maline Londa, Katrin Damhuis, Lale Nagel, Alexandra Hardt, Jana Dahlmann