Mehr als ein Zeichen setzte das Team von Tim Schwarz, David Steindor und Domme Altfeld am Bahndamm bei Westfalia Huckarde. Früh zog man der Heimelf, die vom ehemaligen Aplerbecker Philipp Sprenger trainert wird, den Zahn. Beim 1:0 für den ASC 09 brillierten die beiden Kaderspieler der 1. Mannschaft, Maciej Bokemoeller und Konas Telschow. Bokemoellers Hereingabe versenkte Mittelstürmer Telschow in der 12. Minute klasse zur Führung. Einige Minuten später bereitete Telschow vor und Spielertrainer Tim Schwarz war zur Stelle und markierte die frühe 2:0 Führung für den ASC 09 Dortmund. Direkt nach Pause traf Jonas Telschow nach einem feinen Konter zum 3:0, was auch eine Voreintscheidung war. Huckarde gab jedoch nicht auf und erzielte nach einer Unkonzentriertheit in der ASC 09 Defensive zum 1:3. Danach hätte es sogar noch einmal eng werden können, denn der Schiedsrichter entschied in der 55. Minte auf Strafstoß für Huckarde. Domme Altfeld hielt überragend und damit auch die zwei Tore Führung. Huckarde ließ nun etwas nach und der ASC 09 nutzte seine Offensivpower gnadenlos aus. Bokemoeller bereitete mit tollen Hereingaben von der linken offensiven Seite zwei weitere Treffer durch erneut Tim Schwarz und Jonas Telschow (Foto) vor. Der ASC 09 gewinnt also am Ende mit 5:1 das absolute Spitzenspiel der Kreisliga A bei Westfalia Huckade und setzt ein deutliches Zeichen für das Ziel Aufstieg!