Die dritte Damenmannschaft des ASC 09 Dortmund bestritt am Samstag ihr erstes Heimspiel in der Bezirksliga gegen den GSV Fröndenberg.

Die unerfahrene Mannschaft aus Fröndenberg war total überfordert, so dass sich ein sehr einseitiges Spiel entwickelte. Nach einer 22:0 Führung des ASC bis zur 9. Spielminute, gelangen den Fröndenbergerinnen bis zur Pause lediglich 4 Punkte zur deutlichen 39:4-Führung der Aplerbeckerinnen.

In der zweiten Halbzeit war das Bild unverändert. Es konnten sich alle eingesetzten Aplerbecker Spielerinnen in die Scorerliste eintragen. Das mannschaftsdienliche Angriffsspiel und gute Fastbreaks führten am Ende zu einem 76:11 Sieg für die Damen des ASC. Bei einer etwas besseren Chancenauswertung sowohl bei den Korblegern als auch bei den Freiwürfen (16 Versuche 6 Treffer) wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen.