Im Duell der beiden Dortmunder Fußball-Oberligisten zog der ASC 09 am Mittwochabend (20.3.) beim FC Brünninghausen nach Elfmeterschießen den Kürzeren und schied im Viertelfinale des Kreispokals aus. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden (Tore: Jan Friedrich mit einem Eigentor und Florian Gondrum per Strafstoß für Brünninghausen – Maximilian Podehl und Kevin Brümmer für den ASC 09). Das Elfmeterschießen ging dann ebenfalls in die Verlängerung. Letztlich verschoss für die Gastgeber nur Robin Gallus, während auf Seiten unseres Teams Lars Warschewski und Ermias Simatos scheiterten.

Im Halbfinale kommt es damit zu den Begegnungen zwischen Ay Yildiz Derne und dem TuS Eichlinghofen, der überraschend den klassenhöheren Landesligisten Hombrucher SV mit 3:0 ausschaltete, sowie dem Lüner SV und dem FC Brünninghausen.