Im ersten Spiel der Rückrunde hatte sich die 2. Damenmannschaft vorgenommen, die Hinspielpleite (24-34) vergessen zu machen und durch einen Sieg den Abstand zum Tabellenführer, DJK Westfalia Hörde, auf einen Punkt zu verkürzen.

Nach ausgeglichener Anfangsphase (16. Minute: 7-7) konnte die 2. Damen aufgrund einer starken Abwehr- und Torhüterleistung mit einer vier Tore Führung in die Halbzeit gehen (13-9).  In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Hörde auch mit Hilfe einiger Unkonzentriertheiten von Seiten der 2. Damenmannschaft des ASCs wieder auf ein Unentschieden heran (51. Minute: 20-20). Nachdem ASC mit 2 Toren wieder in Führung gehen konnte, nutzte den Hördern auch die offene Deckung nichts mehr und die 2. Damen konnte das bis zum Schluss spannende Spiel mit 26-22 gewinnen.

Nach diesem Sieg verspricht die Tabellenkonstellation eine spannende Rückrunde und am 26.01.20 geht es für die 2. Damen als Gast bei SG Ruhrtal um 17 Uhr weiter.

Es spielten: Lisa-Marie Rombach, Janina Ploch, Laura Karneil, Julia Raitbauer (3), Dorothea Kurdow (10/1), Amrei Mense, Sophia Kockskämper (2), Melanie Prell (3), Anna Broszio, Jana Dahlmann, Sophie Rockenfelder, Jennifer Nickolas, Kira Barnaoui (3), Malena Weber (5/2)