Missglückter Heimauftakt für die Handballer des ASC 09: Acht Tage nach dem Auftakterfolg bei Hamm-Westfalen III unterlag der Landesligist gegen HB SV Westerholt mit 24:28 (14:19). Den Ausschlag gab die Physis. Das Team von Marc Bradtke, ohne Niclas Beckmann, Lauritz Wefing und den noch verletzten Neuzugang Ole Sasse, biss sich an den körperlich überlegenen Gästen die Zähne aus.

Die von Marc Rode trainierten Gäste aus Westerholt, hochgehandelt und am ersten Spieltag Sieger gegen Verbandsliga-Absteiger ATV Dorstfeld, waren in der Sporthalle Aplerbeck 1 von Beginn an voll da. 5:5 hieß es nach neun Minuten – dann schaltete Westerholt gefühlt einen Gang hoch und zog über 5:9 (15.) und 9:14 (21.) bis zur Pause auf 14:19 davon. 19 Gegentreffer in einer Halbzeit: Das war aus Aplerbecker Sicht natürlich viel zu viel.

Nach dem Wechsel präsentierten sich die Gastgeber in der Deckung deutlich griffiger. In den ersten zehn Minuten gelang Westerholt lediglich ein Treffer. Der ASC 09 arbeitete sich Tor um Tor heran, glich zum 20:20 aus (21.). Doch just, als die Partie in die richtige Richtung zu laufen schien, kippte sie wieder. Nun blieben die Aplerbecker neun Minuten lang ohne eigenen Treffer und sahen sich nach dem 21:22 (44.) beim 21:27 (52.) entscheidend im Rückstand. Am Ende stand eine verdiente Niederlage, weil der ASC 09 an diesem Nachmittag sowohl über außen als auch aus dem Rückraum zu wenig entgegenzusetzen hatte.

Am Samstag, 16. September (18 Uhr), tritt der ASC 09 beim VfL Kamen Corp an.

Alexander Hakenes, Yannick Mohr; Merlin Hubmann (1), Fynn Mosel (3), Leon Nemet (1), Dominik Bradtke (2), Noah Wefing (2), David Fischer (7/4), Lukas Walkenhorst (2), David Poggemann, Nazif Dadayli (4), Tim Mecklenbrauck, Joscha Kürpick (2), Jan Walter