(14.04.2018) Ein Spiel mit zwei grundlegend verschiedenen Halbzeiten – die 1.
Herrenmannschaft taumelt derzeit ein bisschen durch die Liga. Gegen die Drittvertretung
des Zweitligisten ASV Hamm schenkt die Becker-Sieben eine komfortable Führung noch
her.
Nach zuletzt drei Niederlagen aus den letzten vier Spielen sowie dem Verlust des zweiten
Tabellenplatzes war der ASC gewillt, nicht noch mehr Boden zu verlieren und die Saison
mehr als vernünftig zu Ende zu bringen. Nicht helfen konnten dabei die verhinderten
Christian Heine und Matthias Wittland sowie der weiterhin verletzte Niklas Grotemeyer. Zu
ungewohnter Zeit am Samstag wartete mit Hamm eine Mannschaft mit zwei Gesichtern
aus dem Mittelfeld der Tabelle – an guten Tagen in der Lage, jeden Gegner der Liga in
ernsthafte Nöte zu bringen, in der Vorwoche allerdings auch mit 26:40 bei Kellerkind
Oespel unterlegen. In der Anfangsphase entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel
mit viel Tempo auf Seiten der Gastgeber und geduldigem Angriffsspiel der Hammer.
Gegen Mitte der ersten Halbzeit setzten sich die Hausherren erstmals etwas ab; über 12:8
ging es mit 16:12 in die Pause. Dort appellierte Trainer Henning Becker daran, nicht
nachzulassen. Fünf Minuten lang bis zum 19:14 gelang dies auch gut, danach agierte die
Abwehr nicht mehr so griffig und die immer noch vorhandenen Torchancen wurden nicht
mehr so konsequent genutzt. Hamm holte Tor um Tor auf und glich beim 22:22 erstmals
wieder aus. Anschließend ging das Spiel immer hin und her, meist legte der ASC ein Tor
vor, Hamm glich postwendend aus. Das Tor von Tim Wegmann zum 26:25 vier Minuten
vor Ende war das letzte für die Gastgeber. Es schien dennoch um ein Haar zu reichen,
doch kurz vor Schluss erzielte Hamm noch den Ausgleich. Ein letzter Wurfversuch des
ASC verfehlte sein Ziel leider deutlich. Damit gelang auch im dritten Spiel in Folge kein
Sieg und der zweite Tabellenplatz rückt so langsam aus dem Blickfeld. In der nächsten
Woche besteht immerhin die Chance, sich gegen Oespel für die peinliche Niederlage im
Hinspiel zu revanchieren, damit trotz steigender Temperaturen sich keine frostige
Stimmung an der Schweizer Allee einstellt.
Till Pasch, Alexander Hakenes; Marc Bradtke (12/7), Tim Wegmann (6), Luca Breickmann
(1), Marco Schilling (3), Merlin Hubmann, Dominik Bradtke (1), Fynn Mosel, David
Poggemann, Tim Nimmesgern (1), Philipp Meisel, Tim Mecklenbrauck (1), David Wolff (1)