Die dreiwöchige Pflichtspielpause ist den Handballern des ASC 09 gut bekommen. Im Derby gegen Aufsteiger TVE Husen-Kurl feierte das Team von Trainer Marc Bradtke einen auch in der Höhe verdienten 37:24 (18:12)-Kantersieg und geht mit 4:2 Punkten in die nächste Unterbrechung, ehe nach den Herbstferien zwei weitere Dortmunder Duelle gegen Oespel-Kley und Brechten folgen.

Die Gastgeber legten am späten Sonntagnachmittag einen Blitzstart hin. 8:2 hieß es nach zehn Minuten, 8:5 zwei Minuten später. Solche kurzen Phasen mit Konzentrationsschwächen leistete sich der ASC 09 auch im weiteren Verlauf immer wieder mal, hatte aber letztlich keine Mühe, Husen-Kurl immer wieder auf Distanz zu bringen. Zur Pause war’s eine Sechs- und in der 38. Minute beim 23:13 erstmals eine Zehn-Tore-Führung.

Angeführt von Leon Nemet, der über Linksaußen und bei Tempogegenstößen insgesamt zehnmal traf, strebte der Favorit einem sicheren Sieg entgegen. Letztlich trugen sich sämtliche Feldspieler in die Torschützenliste ein.

Yannick Mohr, Ulf Hering; Marlin Hubmann (2), Fynn Mosel (4), Leon Nemet (10), Dominik Bradtke (1), Noah Wefing (4), David Fischer (4/2), Lauritz Wefing (4), Lukas Walkenhorst (2), Nico Kiese (2), Joscha Kürpick (3), Jan Walter (1).