In einem unterdurchschnittlichen Landesliga-Spiel reichen dem ASC 15 gute Minuten in
Deckung und Tor, um beim Aufsteiger in Recklinghausen den ersten Auswärtssieg der
Saison zu verbuchen und das Punktekonto auszugleichen.
Der Überblick:
Nach dem Derbysieg gegen Brechten war man willens, beim stark gestarteten Aufsteiger
den nächsten Schritt zu machen. Personell gab es weiterhin Luft nach oben. Neben den
Langzeitverletzten Tim Wegmann, Fynn Mosel und Ulf Hering fehlten auch der erkrankte
Tim Mecklenbrauck und der privat verhinderte Pascal Wix. Dafür unternahm
Rekonvaleszent David Wolff nach schwerer Knieverletzung und trotz
Oberschenkelzerrung die ersten Gehversuche.
Die Anfangsphase gestaltete sich bis zum 9:9 noch ausgeglichen, schon da fehlte in der
Abwehr jedoch die Griffigkeit und im Tor die Konzentration. So gelangen Recklinghausens
Spielgestalter Slaven Lukic bis zu diesem Zeitpunkt bereits 5 Tore aus dem Rückraum, die
er nahezu ohne jeglichen Körperkontakt erzielen konnte. Durch einige Unzulänglichkeiten
im Aplerbecker Angriffsspiel konnte sich der Gastgeber bis zur Pause mit 14:12 leicht
absetzen. Trotz der intensiven Halbzeitansprache der Coaches und dem
verletzungsbedingten Ausscheiden von Lukic trat zunächst keine Besserung ein, im
Gegenteil:
Beim Stand von 18:14 und 20:16 betrug der Abstand bereits vier Tore. In dieser Phase
trug dann die Einwechslung von Christian Heine im Deckungszentrum maßgeblich dazu
bei, dass Recklinghausen in den letzten 16 Minuten nur noch 2 Tore gelangen und der
ASC aus seiner gefestigten Deckung zu einigen leichten Gegenstößen kam. Auch das
Mittel des siebten Feldspielers half der Heimmannschaft nicht wirklich weiter, stattdessen
traf Keeper Hakenes aus dem eigenen Torkreis ins verwaiste Tor. Im Gefühl, den sicher
geglaubten Sieg zu verspielen, leisteten sich die Recklinghäuser einige
Unkonzentriertheiten und Undiszipliniertheiten, die in einer doppelten Unterzahl mündeten.
Trotz eines sehr schlechten Spiels hatten die Gäste letztlich die Routine, die Situation
clever auszuspielen und das Spiel endgültig zu ihren Gunsten zu entscheiden.
Das Fazit:
Zwei Punkte – das war auch das einzig Positive an diesem Auswärtsauftritt des ASC.
Gegen einen dezimierten Gegner konnte mit Hängen und Würgen und einer deutlichen
Steigerung der Einstellung gewonnen werden. Dennoch darf dieses Spiel nicht darüber
hinwegtäuschen, dass auf beiden Seiten des Spielfeldes immer noch viel Arbeit auf den