Am vergangenen Samstagabend traf die 2. Damenmannschaft des ASC auswärts auf die Damen vom HVE Villigst-Ergste. Mit dem Ziel an die guten Leistungen der letzten Spiele anzuknüpfen gingen die Damen des ASCs motiviert in das Spiel – es war klar, die zwei Punkte sollten auf jeden Fall mit nach Dortmund kommen.

Jedoch fand das Team aus Schwerte besser in die erste Halbzeit und legte mit einer 3:0 Führung vor. Diese drei-Tore-Führung zog sich durch die nächsten 15 Spielminuten. Durch die Tore von Jule Bachen und Melanie Prell gelang den Gästen beinahe der Ausgleich (12:11). Nach einem Time Out ging das Spiel wieder in die Hände der Schwerter Damen, die sich so mit einer vier-Tore-Führung in die Halbzeit (18:14) absetzten konnten.                                                                                                                                                                             Nach der Pause kam das Team von ASC gestärkt in die Halbzeit zurück. Klar war: in der Abwehr mehr anpacken und vorne die Tore aufholen! Leider mussten die Gäste die ersten beiden Minuten direkt in Unterzahl starten. Villigst-Ergste ließ keine Torchance ungenutzt, weshalb es auch nach 46 Minuten immer noch eine 4 Tore Führung der Heimmannschaft gab. Durch viele unkonzentrierte Fehlpässe und keine klare Chancenverwertung konnte sich HVE zur 55. Spielminute mit einer sieben-Tore-Führung absetzten.

Klar war am Ende: Hier war definitiv mehr drin! Nun gilt es, sich in der kommenden Trainingswoche fokussiert auf den nächsten Sonntag vorzubereiten und im Heimspiel gegen den HV Sundern zu zeigen, dass es sich bei der Niederlage lediglich um einen Ausrutscher gehandelt hat.

Es spielten: Lisa Rombach, Janina Ploch (Tor); Melanie Prell (4), Julia Raitbaur (1), Jule Marie Bachen (3), Doro Kurdow (7), Leonie Schmitz (2), Almuth Delere, Sophie Rockenfelder, Sophia Kockskämper (4), Kira Barnaoui (5)