Das war ein Sieg für die angeknackste Seele. Und ein Sieg, der dem ASC 09 für die entscheidende Phase im Kampf um den Regionalliga-Aufstieg noch einmal richtig Rückenwind verleihen sollte. Ein ganz später Doppelschlag durch Josue Santo (88.) und Maximilian Podehl (90.+2) bescherte dem Team von Spielertrainer Marco Stiepermann bei der abstiegsgefährdeten Victoria Clarholz einen 2:0 (0:0)-Erfolg. Die Treffer fielen zu einem Zeitpunkt, da fast schon alle Chancen auf einen der beiden ersten Plätze dahin zu gehen schienen. Denn Spitzenreiter SF Lotte führte zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 gegen Siegen (Endstand 3:1) und Verfolger Türkspor Dortmund mit 2:0 – so auch das Resultat nach 90 Minuten – gegen die SG Finnentrop/Bamenohl. Dank der finalen Pointe des ASC 09 bleibt fünf Spieltage vor Saisonschluss nun alles wie gehabt:
1. Lotte 64 Pkt.
2. Türkspor 62 Pkt.
3. ASC 09 58 Pkt.

Erst hast du kein Glück – und dann kommt auch noch Pech hinzu. Diese Weisheit des ehemaligen BVB-Profis Jürgen Wegmann schien am Sonntagnachmittag in Clarholz auch auf den ASC 09 zuzutreffen. Der Gast dominierte die Partie zwar über weite Strecken gegen tief stehende Ostwestfalen, biss sich an deren Deckung aber letztlich die Zähne aus. Bis zur 76. Minute. Da wurde der eingewechselte Elias Boadi Opoku im Strafraum gelegt. Elfmeter für Aplerbeck. Ein Fall für Torjäger Maximilian Podehl. Der übernahm auch die Verantwortung, jagte den Ball jedoch über das Tor.

Doch wenn du denkst, es geht nichts mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her. Marco Stiepermann brachte in der 86. Minute mit Josue Santo (Foto) für Michael Marvin West einen weiteren Offensivspieler. Der stand noch keine zwei Minuten auf dem Platz, da zappelte der Ball im Tor. Aplerbecks »Joker« hatte eiskalt zugeschlagen. In der Nachspielzeit machte Podehl dann mit seinem 19. Saisontor die Elfmeter-Fahrkarte wieder wett. Puuuuh! Das war knapp – aber der Aufstiegstraum lebt.

Zwei weitere Vertragsverlängerungen hat der Sportliche Leiter Samir Habibovic unterdessen bekanntgegeben: Auch Standardspezialist Lars Warschewski und Torwarttalent Joel Nickel werden 2024/25 für den ASC 09 spielen.

ASC 09:
Joshua Mroß – Michael Marvin West (86. Josue Santo), Jan-Patrick Friedrich (56. Julian Franke), Jan Stuhldreier, Jannik Urban, Lars Warschewski, Maximilian Podehl, Marcel Münzel (62. Elias Boadi Opoku), Semin Kojic, Florian Rausch (73. Eron Morina), Marco Stiepermann
Tore:
0:1 (88.) Josue Santo, 0:2 (90.+2) Maximilian Podehl
Nächstes Spiel:
ASC 09 – Eintracht Rheine (Sonntag, 28. April, 15:00 Uhr, urlaubsguru-Waldstadion)