Sie siegen . . . und siegen . . . und siegen . . . Und sie jubeln . . . und jubeln . . . und jubeln. Mit dem neunten Dreier in Folge verkürzte Fußball-Oberligist ASC 09 (62 Punkte) am Mitwochabend im Nachholspiel gegen den TuS Erndtebrück den Rückstand auf den TuS Haltern (64), der unlängst noch zwölf Punkte betrug, auf nur noch zwei Zähler. Torjäger Maximilian Podehl (Foto, Mitte) erzielte beim 3:1 die beiden entscheidenden Treffer in der 91. (!) und 94. (!!!) Minute. Erndtebrück war bereits nach vier Minuten durch Manfredas Ruzgis in Führung gegangen, Mike Schäfer hatte nur vier Minuten später ausgeglichen.
Gut 60 Minuten vor dem Herzschlagfinale hatte Haltern sein Nachholspiel gegen die U23 des FC Schalke 04 mit 1:2 verloren. Damit kommt es an den letzten beiden Spieltagen zum Showdown zwischen Haltern und dem ASC 09. Während der derzeit schwächelnde Tabellenzweite noch gegen den Tabellenneunten RW Ahlen und beim Vierten SV Rhynern antreten muss, spielen unsere Jungs am kommenden Sonntag beim SC Paderborn II (6.) und zum Abschluss am 26. Mai daheim gegen Meister und Regionalliga-Aufsteiger FC Schalke 04 II. Mehr Spannung geht kaum.