Riesenjubel bei den Gästen aus Ostwestfalen, die mit dem Sieg die Oberliga-Meisterschaft und den Einzug in die Aufstiegsrunde zur 3. Liga perfekt machten. Was sie nicht wissen konnten: Das wäre ihnen auch mit einer Niederlage geglückt, weil Ibbenbüren parallel in Bergkamen verlor. Aber auch der ASC 09 durfte durchaus zufrieden sein, denn das Team von Interimstrainer Daniel Buff zeigte gegen den souveränen Spitzenreiter eine starke Leistung und verlangte Everswinkel alles ab. Überragende Torschützin war Annika Kriwat (Foto), die 13 Treffer erzielte und dabei von der 7m-Marke bei neun Versuchen eine 100-Prozent-Quote verzeichnete.

Es war von Beginn an ein umkämpftes Duell. Bis zum 9:9 (14.) wechselten die Führungen, dann setzte sich der Gast erstmals etwas ab – 9:12 (19.). Doch der ASC 09 glich zum 13:13 (23.) aus und kam in der zweiten Halbzeit auch nach einem Fünf-Tore-Rückstand (15:20, 37.) wieder zurück, verkürzte in der 55. Minute zum 26:27 und war bis zum 28:30 (58.) dran. Am Ende setzte sich der größere und breiter besetzte Kader der DJK knapp, aber verdient durch. Mit dieser Einstellung können die Aplerbeckerinnen in den letzten drei Saisonspielen aber noch einige Punkte einsammeln und ein, zwei Tabellenplätze gutmachen. Aktuell belegt das Team mit 24:18 Zählern Rang sechs.

Jana Möllmann, Vanessa Schübbe; Julia Eckardt (1), Pia Kurzeja (2), Emily Schmitz (2), Annika Kriwat (13/9), Dorothea Kurdow, Sarah Bauer (3), Delia Topp (1), Sara Gesing (1), Sophie Rockenfelder (1), Jule Bachen (5), Finja Treue