Die Handball-Damen des ASC 09 bleiben Oberliga-Tabellenführer Königsborn auf den Fersen – sie kommen allerdings auch nicht näher an den Nachbarn aus Unna heran. Während das Team von Tobias Genau am Samstagabend im ostwestfälischen Hille bei der HSG EURo mit 2:17 (9:7) gewann, setzte sich auch der KSV auswärts durch (27:23 bei Minden-Nord) und führt die Tabelle mit 36:6 Punkten und dem gewonnenen direkten Vergleich vor dem ASC 09 (34:8) und Ibbenbüren (38:26 gegen Recklinghausen / 32:0 Zähler) weiter an. Wenn unsere Damen noch vorbeiziehen und aufsteigen wollen, dürfte Königsborn jetzt aus den letzten drei Spielen nur noch drei Punkte holen. Sehr wahrscheinlich ist das angesichts der Souveränität des Spitzenreiters nicht . . .

Kristin Gesing traf beim Sieg gegen die HSG EURo dreimal ins Schwarze.

Der ASC 09 kam in Hille nur mühsam ins Spiel. In den ersten acht Minuten gelang den Gästen lediglich ein Treffer. Mit 3:1 führte die HSG. Bis zur ersten Führung der Genau-Sieben vergingen 27 Minuten (6:7). Erst die Phase kurz vor und nach dem Seitenwechsel, als sich der ASC 09 von 7:8 (29.) auf 7:12 (36.) absetzen konnte, brachte eine gewisse Weichenstellung. Bei 10:16 in der 45. Minute deutete sich der Auswärtssieg dann konkret an. Erfolgreichste Torschützin war Annika Kriwat, die zehnmal traf, davon fünfmal von der Siebenmeter-Marke.

Weiter geht’s für den ASC 09 nach der Osterpause am 28. April um 17 Uhr gegen den TV Arnsberg.

Jana Möllmann, Jennifer Weste; Lotta Lorkowski, Leonie Schmitz (3), Annika Kriwat (10/5), Vivien Busse (2/1), Maren Rynas (3), Sara Gesing (1), Kristin Gesing (3), Sonia Zander, Julia Feldmann, Angelika Bensch