Nach der 21:28-Niederlage in Bad Salzuflen ging unsere 1. Damenmannschaft hochmotiviert und konzentriert in das stets brisante Duell gegen den mit 4:0 Punkten gestarteten Nachbarn aus Bergkamen. Nach dem 4:2 (8.) riss jedoch ein wenig der Faden. Insbesondere aus dem Rückraum gelang den Gastgeberinnen bis in die zweite Halbzeit hinein so gut wie gar nichts.

So waren es die seit Wochen überragende Sonia Zander (7 Tore) und Vivien Busse (5/1), die ihr Team, als die Partie kippte, zumindest auf Schlagdistanz hielten. Busses 11:11 unmittelbar nach dem Wechsel konterte Bergkamen mit drei Toren zum 11:14, nach 49 Minuten sah dann beim 20:16 der ASC 09 schon wie der Sieger aus, zumal jetzt endlich auch Carolin Hohloch (4) aus der zweiten Reihe traf.

FOTO: Sitzhandball mit Elisa Brügger (vorne) und ASC 09-Rückraumspielerin Carolin Hohloch. Die hatte lange Zeit überhaupt kein Wurfglück, traf aber in der wichtigen Schlussphase viermal.

Doch Pustekuchen. Unsere Damen blieben in der Folge fast neun Minuten ohne Tor. Bergkamen glich zum 20:20 aus. Nicht von ungefähr war es dann einmal mehr Sonia Zander, der der Game-Winning-Goal zum 21:20 gelang.