Drei Tage nach dem enttäuschenden 1:2 gegen Westfalia Herne und zwei Tage, nachdem Trainer Daniel Sekic und Co-Trainer Dave Marnold ihre Ämter zur Verfügung gestellt haben, zeigte unser Oberliga-Team am Mittwochabend im Derby in Holzwickede eine starke Reaktion. Beim zuvor punktgleichen Nachbarn gelang der Mannschaft, die interimsweise vom Sportlichen Leiter Samir Habibovic gecoacht wurde, ein 3:1-Erfolg und damit der fünfte Sieg im sechsten Auswärtsspiel der Saison. Damit führt der ASC 09 die Auswärtstabelle der Oberliga weiterhin an. In der Heimtabelle rangiert das Team hingegen nach fünf Begegnungen ohne jeden Zähler auf dem letzten Rang. Und so darf man gespannt sein, ob am 27. Oktober gegen Preußen Münster II endlich auch daheim der Knoten platzt. Auf der Bank sitzt dann Tim Schwarz. Der Spielertrainer unserer Zweiten wird (zunächst) bis Weihnachten das Oberliga-Team übernehmen.

In Holzwickede brachte Kapitän Kevin Brümmer den ASC 09 in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Drei Minuten nach dem Wechsel erhöhte Daniel Schaffer auf 2:0, ehe Maximilian Podehl in der 70. Minute den Sack zumachte. Holzwickedes Anschluss durch Marcel Reichwein kam zu spät. Die Gäste ließen in der Schlussphase nichts mehr anbrennen, durften nach dem Schlusspfiff jubeln (FOTO) und nahmen die drei Punkte mit auf den kurzen Heimweg.