BIG POINT für den ASC 09! Gegen den Tabellenvierten aus dem Siegerland drehte das Team von Pascal Wix und Gerd Mecklenbrauck einen Fünf-Tore-Rückstand mit toller Moral und Mega-Kampfgeist noch in einen Sieg. In der dramatischen Schlussphase behielten unsere Jungs obendrein kühlen Kopf.

Schon im Hinspiel hatte der ASC 09 der JSG 45 Minuten lang die Stirn geboten und erbitterte Gegenwehr geleistet und letztlich unter Wert mit 25:35 verloren. Auch diesmal liefen die Gastgeber nach ausgeglichenem Beginn (4:4/5.) die meiste Zeit einem Rückstand hinterher. Der Spielfilm: 4:7 (11.I – 11:12 (21.) – 11:15 (24.) – 15:20 (38.).

Doch diesmal hatten die Gastgeber den längeren Atem. Jonas Rieke zog den Gästen mt etlichen starken Paraden den Zahn. Im Angriff hatte Fynn Fligge Mitte der zweiten Halbzeit einen Lauf und führte sein Team mit vier Treffern wieder heran. Und in der Schlussphase traf dann auch Torjäger Niklas Gumball, dem in der ersten Halbzeit nicht viel gelungen war, fast nach Belieben.

Fünf Treffer in Serie vom 19:23 (42,) zum 24:23 (47.) kippten die Partie zugunsten des ASC 09. Die letzten zehn Minuten waren ebenso hektisch wie torreich – vor allem aber schließlich erfolgreich! Mit 10:18 Punkten haben unsere Jungs jetzt Kontakt zum Mittelfeld und könnten nach dem spielfreien nächsten Wochenende mit einem Heimsieg gegen den Tabellennachbarn Menden Sauerland weiter Boden gut machen.

Jan Mecklenbrauck, Jonas Rieke, Florian Bohlmann; Lennart Ibler, Leon Nemet (1), Fynn Fligge (5), Julian Mosch (5), Götz Dalbert (4), Niklas Gumball (9), Lennart Schlickewei, Jonas Lessing (6), Lukas Merschhemke (2), Max Schäfer