Ein Handballspiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten: 30 Minuten lang begegnete unser Team dem Tabellenführer im Sauerlandpark auf Augenhöhe – und zerfiel nach dem Wechsel dann doch in seine Bestandteile. So stand am Ende gegen den Angstgegner einmal mehr eine hohe Niederlage. Bedeutet in der Tabelle: Platz acht mit 16:22 Punkten. Am letzten Spieltag (7. April) hat der ASC 09 im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn TV Werne immerhin die Chance, noch einen Rang zu klettern.

Die favorisierten Gastgeber kamen in Durchgang eins überhaupt nicht mit unseren Jungs zurecht. Beim 9:9 (18.) nahmen sie eine Auszeit. Die Korekturen führten zwar zum 12:9 (24.), doch der ASC 09 blieb dran und war zur Pause beim Stand von 14:12 auf Schlagdistanz.

Nach dem Wechsel war es dann aber schnell vorbei mit der Aplerbecker Herrlichkeit. Bis zur 38. Minute zog Hemer von 16:13 auf 22:13 davon. Früh ließen unsere Jungs die Köpfe hängen. Die Gegenwehr erlahmte und der HTV machte sich einen Spaß daraus, ein wenig mit sieben Feldspielern zu experimentieren. Immerhin: ASC 09-Keeper Florian Bohlmann (FOTO) gelang ein Treffer ins leere Hemeraner Tor.

Florian Bohlmann (1), Jan Mecklenbrauck, Jonas Rieke; Julian Mosch (4), Leon Nemet (1), Fynn Fligge (1), Götz Dalbert, Niklas Gumball (10/2), Lennart Schlickewei, Jonas Lessing (2), Lukas Merschhemke (1), Max Schäfer (3), Silvan Klement, Moritz Bünnecke (2)