Zweites Heimspiel der Saison, zweiter Sieg. Soweit, kurz und knapp, die Fakten. Die Wahrheit allerdings sah komplizierter aus.

Der Gast aus Wetter lag nach fünf Minuten mit 3:0 in Front. Frühe Auszeit des ASC 09, die diesmal aber keine Wirkung zeigte. Nach 15 Minuten war Wetter 6:1 vorne. Plötzlich wurde der Schalter umgelegt, die Gastgeber kämpften sich Tor um Tor heran. In der 23. Minute fiel der Ausgleich zum 9:9, und in die Pause ging es sogar mit einer 11:9-Führung. Fazit: Schlecht begonnen – gut zurück gekämpft. In Hälfte zwei konnte sich der ASC 09 immer weiter absetzen, am Ende wurde im zweiten Saisonspiel der zweite Sieg verbucht – 23:16.

Zwischenfazit nach zwei Spieltagen: Die Abwehr steht bombenfest, im Angriff muss man ansetzen. Nach der Herbstpause geht es am Samstag, 21.10., zum Spitzenspiel nach Haltern. Spätestens danach weiß man, wo man steht, und wohin die Reise geht.

Ben van der Velden, Paul Sexauer; Vincent Tröbs, Philipp Poloczek, Mark Morcinek, Lauritz Harde (2), Luc Buentzly (4), Justus Naumann (5), Jannis Wiemann (4), Tom Molde, Jonathan Lessing (4), Lando Schierenbeck (2), Natnael Wendwesen (2)