Im 5. Endrundenspiel ging es für unser Team zu ungewohnter Zeit am Samstag Mittag nach Dorsten.
Nachdem bereits Jojo Cramer und Sophie Richter grippekrank ausfielen, zitterten wir bis zuletzt, ob Torhüterin Alessa Bauer, die sich unter der Woche verletzt hatte, spielen konnte. Sie spielte und wie!
Nach zuletzt 2 Niederlagen zeigten die Mädchen in diesem Spiel eine konsequente Leistung.
Die Abwehr stand sehr aufmerksam und konnte bereits im ersten Durchgang viele schnelle  Bälle verwerten. Sehenswerte Kombinationen und druckvolles Angriffsspiel ließen eine beruhigende 4 Tore Führung entstehen. Jil Averbeck als unermüdliche Antreiberin auf der Mitte gelang es immer wieder, ihre Mitspielerinnen frei zu spielen, die dann mit schönen Abschlüssen glänzten.
Torhüterin Alessa Bauer erwischte einen glänzenden Tag und parierte viele schwierige Bälle und verlieh somit der Abwehr zusätzliches Selbstvertrauen.
In der 2. Halbzeit musste die Dorstener dem schnellen Spiel Tribut zollen und wurden zunehmend unkonzentrierter, was unsere Mannschaft nutze und durch schnelle Gegenstöße sichere Tore erzielen konnte.
Die mittlerweile hohe Führung ließ Trainerin Janna Neurath die Möglichkeit, viel zu wechseln und auszuprobieren, so dass alle Spielerinnen ihren Anteil am 12-23 Sieg hatten.

ASC: Bauer, Averbeck (10), Evers (2), Westphal C. (2), Kinzel (6), Miller (1), Prothmann (2), Pedde, Korzewka, Hollon, Westphal, L.