Im Nachholspiel am Dienstagabend durften wir nach Rüdinghausen zur Zweitvertretung der HSG reisen. Das Ziel für diese Woche, mit den Spielen gegen die Wittener und am Sonntag gegen die Drittvertretung aus Husen, wurde von Trainer Alex Leupold ganz klar vorgegeben: 4:0 Punkte.

Aus der letzten Saison wussten wir jedoch, dass es gegen die Spielgemeinschaft immer schwierig werden kann – und vor allem, dass wir bis zum Ende geduldig sein müssen. Das Spiel startete ausgeglichen, lange Zeit stand es Unentschieden bzw. die Führung wechselte. Unser Innenblock stand zunächst nicht sicher. Ab der 15. Minute schafften wir es jedoch, uns langsam freizuschaufeln und uns nach und nach abzusetzen. Vor allem durch Gegenstöße kamen wir zu einfachen Toren. So brachten wir eine Sechs-Tore-Führung in die Halbzeit.

Der Anfang der zweiten Halbzeit bis zur 45. Minuten erinnerte dann doch ein wenig an das Spiel gegen Huckarde. Hinten standen wir nicht mehr sicher und vorne verdattelten wir die Dinger reihenweise. Anstatt den Vorsprung auszubauen, schrupfte dieser immer weiter bis auf zwei Tore. In dieser Phase konnte sich vor allem im Tor der endlich wieder genesene und an diesem Dienstagabend debütierende Dominik Kersting auszeichnen. Über die gesamte Spieldauer vernagelte er phasenweise das Tor und war immer dann zur Stelle, wenn das Spiel zu kippen drohte. Wir schafften es auch endlich wieder, die Schalter vorne umzulegen und aus den einfachen Situationen die Tore zu erzielen. Da bei den Gastgebern Kraft und Konzentration nachließen, konnten wir bis zum Ende auf sechs Tore davonziehen und somit unseren dritten Saisonsieg feiern.

Wir wünschen dem Kollegen der HSG, der sich in der zweiten Hälfte im Gegenstoß verletzte, alles Gute und dass er schnell wieder fit wird.
Am Sonntag wartet die punktgleiche Drittvertretung des TVE Husen-Kurl. Um 20 Uhr ist Anwurf in der neuen Sporthalle Asseln.

Kersting, Tebbe; Karshüning (1), Mosch (8), Klement (2), Hötte, Schröder (3/2), Fligge (4), Schäfer (9), Wobbe, Merschhemke (3)