Anfang der Woche standen die Zeichen für dieses Spiel eher schlecht. Von acht Seniorenspielern
waren sechs angeschlagen bzw. verletzt. Unsere A-Jugend spielt quasi zeitgleich (16 Uhr in
Menden) und der Gegner wollte das Spiel aus nachvollziehbaren Gründen nicht verlegen. Was
macht man dann als intakter Verein? Nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern aktiveren was
das Zeug hält! Am Ende hätten wir sogar mit 20 Spielern antreten können. Dankenswerterweise
war Saxonia zumindest bereit das Spiel eine halbe Stunde nach hinten zu verlegen, sodass es
unsere A-Jugendlichen schafften aus Menden pünktlich in Brackel zu sein. Ein besonderer Dank an
dieser Stelle Pascal Wix, der sich in seiner Funktion als A-Jugend-Coach, als Organisator, Taxifahrer
sowie Spieler zur Verfügung gestellt hatte. Ebenfalls „Danke!“ an die Jungs von der A-Jugend und
an Felix Faust aus der 2.Herren, die sich ebenfalls freiwillig bereit erklärten auszuhelfen.

Der Start in das Spiel war schleppend. Viele freie Würfe und ein richtungsweisender Vorsprung
wurden zunächst vergeben. Dementsprechend blieb das Spiel eng und nach 15 Minuten lag man
mit einem Tor zurück (6:5). Nach einer Abwehrumstellung auf eine 5:1-Deckung wurde die Abwehr
stabiler. Leider blieb die Chancenverwertung schwach und im Spielaufbau gelang es nicht Tempo
auszunehmen. Einigen Spielern merkte man die Doppelbelastung des Tages und die schwindenden
Kräfte durchaus an. Diese Umstände halfen dem Gegner zu einfachen Toren und die Saxonen
konnten so den Vorsprung auf drei Tore ausbauen (9:6). Leider veränderte sich das Bild aus
unserer Sicht bis zum Halbzeitpfiff nicht und wir gingen mit einem 13:10-Rückstand in die Halbzeit.

Nach der Pause brachten wir einige frische Kräfte ins Spiel. Diese Einwechslungen trugen prompt
auch Früchte. Durch eine starke Leistung von Leon Nemet vorne wie hinten (insgesamt acht Tore)
und schnellerem Umschaltspiel, brachten wir die Saxonen ins Wanken. Der Ausgleich gelang uns in
der 35. Minute (14:14). Von hier an hatten wir das Spiel in der Hand, schafften es aber trotz der
Führung ab Minute 43 nicht uns entscheidend abzusetzen (18:19). Hauptgrund war die weiter sehr
schwache Torausbeute. Saxonia blieb so weiter im Spiel. Hektik brach jedoch – im Vergleich zu den
letzten Spielen – nicht aus, wir erarbeiteten weiter Gelegenheiten und netzten in den wichtigen
Situationen. Am Ende steht ein letztlich verdienter 30:26-Auswärtssieg für uns auf dem Papier.

Unsere kleine Siegesserie möchten wir nächste Woche gegen die Drittvertretung der DJK Oespel-
Kley fortführen und die Punkte fünf und sechs einfahren.

ASC 09: Heiderich, Bohlmann; Faust (3), Mosch (1), L. Ibler (2/1), Schlickewei (3), Tüllner (1),
Lözzer (1), T. Doersch (1), Lessing (4), Fligge (2/1), Wix, Schäfer (4), Nemet (8)