Der ASC 09 lief zum Duell um die Tabellenspitze in Asseln mit viel Unterstützung aus der A-Jugend auf. Von der ersten Minute an war die Stimmung gut. Beide Mannschaften haben ihre Stärken gut ausgespielt. Dank viel Tempo und schnellen Spielzügen auf Seiten Aplerbecks und viel Druck und körperlicher Stärke auf Seiten Asselns stand es nach der ersten Halbzeit 13:11 für die Heim-Mannschaft.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt nicht. Asseln hielt das Level konstant, während die Spieler des ASC 09 an Konzentration verloren. Der Torabstand änderte sich allerdings nicht bedeutend. Aufgrund zahlreicher ausgelassener Torchancen lagen die Gäste sieben Minuten vor Ende mit vier Toren zurück.

Um die Asselner Mannschaft, die anfing das Spiel sehr ruhig zu verwalten, in Bewegung zu bringen, entschied sich ASC 09-Coach Pascal Wix, die Abwehr offensiv decken zu lassen. Leider ohne Erfolg – und so hieß es am Ende 29:23. Dieses Ergebnis beförderte unser Team auf Platz drei der Tabelle. Doch der Aufstieg ist nicht unerreichbar.

Am kommenden Sonntag (15.12.) geht es gegen den Tabellenzweiten TuS Westfalia Hombruch 4. Unsere Mannschaft ist heiß und fest entschlossen dieses Spiel zu gewinnen und die beiden Punkte einzufahren.